Делаем печь на дачу из старой ванны

Делаем печь на дачу из старой ванны

У Вас после ремонта в квартире осталась старая ванна? Не спешите сдавать ее на металл! Сегодня мы расскажем Вам что из нее еще можно сделать, а насколько полезной станет для Вас эта конструкция — решите сами!

Итак, начнем! Из старой ванны мы сегодня будем делать печь) Да, именно печь, так форма обычной ванны как раз и соответствует форме печи. Для начала нам придется разрезать ванны пополам. Сделать это не так просто, но при определенном терпении и навыках — не составит труда.

На верхнюю часть ванны наносим монтажный клей, на который кладем предварительно отрезанный по размерам лист толстого металла и свариваем поверхности при помощи сварочного аппарата. В задней части конструкции делаем отверстие под дымоход и также привариваем его к крышке.

Вторая часть ванны будет служить топкой. Делаем в ней отверстие под дымоотводящую трубу (такого же диаметра как и сам дымоход), и надеваем эту часть ванны на получившуюся у нас конструкцию. В нижнюю часть кладем металлическую решетку, на которую будем класть дрова.

Ставим получившуюся у нас конструкцию на подготовленное основание, выкладываем по кругу кладку из огнеупорных кирпичей. Делаем «фасад» печи из оставшегося куска толстого металла и привариваем его к установленной конструкции. На дно печи укладываем толстую плиту из керамогранита.

Делаем дверцы на саму печь и топку

Печь практически готова, осталось утеплить ее негорючим утеплителем и сверху обшить огнеупорным материалом.

Печь готова. Получилось бюджетно, быстро и качественно!

источник