Дом из гофрокартона, который может быть установлен в течение одного дня

Дом из гофрокартона, который может быть установлен в течение одного дня

Уникальная технология строительства дома, обернутого 24-мя слоями гофрокартона. Которые проклеены специальным клеем и покрыты водонепроницаемой пленкой.

Компания Fiction Factory из Нидерландов разработала концепцию строительства таких домов, срок службы которых не менее 50-ти лет.


Сам процесс установки такого дома не занимает много времени. Готовая конструкция оборачивается гофрокартоном в несколько слоев по специальной технологии. Этот процесс обертывания сочетает в себе теплоизоляцию и конструкцию.

После этого каждый сегмент защищается водонепроницаемой дышащей пленкой, подобно дышащей непромокаемой одежде, а затем завершается отделкой деревянными панелями.


Сама конструкция дома может быть различной по площади и наполнению

Но принцип создания один и тот же по разработанной уникальной технологии


Удивительно, что этот дом довольно легкий и его легко можно перемещать в готовом виде. Но при этом по многочисленным исследованиям и тестам — он устойчив и не требует полноценного фундамента


Конструкция стен из картона удерживает температуры, поэтому микроклимат внутри помещения комфортный для проживания, а при необходимости может быть установлена печка.


А также для дома предусмотрено подключение как центральных, так и автономных коммуникаций.