Эта семья живет в УАЗике уже не первый год

Эта семья живет в УАЗике уже не первый год

Прожив семь с половиной лет в полной автономке, в кемпере, построенном собственноручно на базе ГАЗ 66, прошедшей осенью встали на очередную зимовку на Черноморском побережье в пойме реки Туапсе, где и угодили в эпицентр наводнения.

В результате автодом был невозвратно испорчен. Приняли решение не восстанавливать его, а отстроить новый, на базе более мощного грузовика. Причём, решили, что домик на этот раз будет не один, а два. И самим удобнее, и гостей при случае есть куда поселить с комфортом.

В качестве базовых машин выбрали ЗИЛ 131 и УАЗ «Кубанец» — единственная модель УАЗика с кунгом. Удалось раздобыть «кубанца» даже с зачатками оборудования под автодачу: сделана основа для дивана, установлен умывальник. С «кубанца» и начали строительство.

Первым делом «облагородили» диван, изготовив подушки-сиденья, чехлы, спинку.

Смонтировали зеркало, превратив часть переднего окна в непрозрачный простенок, и начали обустройство правого борта, установив в передней части первый вертикальный шкаф-пенал.

Задекорировали, утеплили и шумоизолировали входную дверь.

Установили электросистему 220 Вольт: тяговый гелевый аккумулятор на 140 А/ч, преобразователь «Чистый синус» крейсерской мощностью 1,6 кВт, (разработка и производство новосибирского НИИ), светильники, выключатели, розетки внутри и снаружи помещения, систему подключения к внешнему источнику тока (генератору, стационарной сети). Затем смонтировали по правому борту большой хозяйственный комплекс, включающий в себя 11 ёмкостей (ящиков, шкафов, ниш). В них разместились: водяной бак с газовым разогревом и индикатором температуры, стиральная машина, ускорительный насос с клапаном для душа, холодильник, посуда, приправы, столовые приборы, два пропановых баллона по 12 л., пятиметровый выносной душ. На горизонтальных поверхностях комплекса в кормовой части расположились разделочный столик и двухконфорочная газовая плита. Без духовки. С духовкой планируется в большом домике. Как и стиральная машина-автомат.

На стене над плитой смонтирован вытяжной вентилятор, а над ним — полочка для чашек, несущая на нижней плоскости светильник.

Следующим на очереди — умывальный уголок. Там тоже сделали отделку, столик под раковиной покрыли гетинаксом, изготовили и закрепили зеркальную полочку с подвесками для полотенец, добавили на столик стаканчик под зубные щётки и дозатор для моющих средств.

Простенок перед рукомойником сделали объёмным, задекорировали, а внутри оборудовали «сейф» для бумаг.

Сшили новые шторы и установили рейлинговые карнизы. Затем работа переместилась в «поддиванное пространство». Оно изначально было разделено на две секции: более длинная, (около 1,3м.), ближе к корме, и короткая, (около 80 см), ближе к носу. Длинная полностью отдана под инструмент, запчасти, инвентарь и прочие железяки, а в короткой, передней, расположились два отопителя: тосольная «печка» для салона «Газели» и дизельный автономный фен «Планар» мощностью 3 кВт. Топливный бак «Планара» смонтирован внутри отсека вдоль борта, за тосольным отопителем. Его горловина и дренажная трубка выведены на внешнюю стену кунга.