Необычный черный дом-гараж в виде трапеции

Необычный черный дом-гараж в виде трапеции

Архитектурные мировые тренды последнего времени направлены на умение создавать уютные и функциональные здания на небольшой площади, и этот домик – не исключение.

И в нашей стране возведение таких сооружений набирает обороты. Все больше молодых и не очень людей, перенимают заграничный опыт и строят подобного рода домики. Используя их в качестве дачи или полноценного жилья.

Этот двухэтажный дом с гаражом на одно машиноместо и жилым помещением, в которое можно попасть по наружной лестнице, построен на участке, площадью всего 27м2

Стены здания сужаются кверху, что, по мнению создателей, позволяет максимально использовать столь маленькую площадь и не вызывает у стороннего наблюдателя ощущения чересчур плотной застройки, при условии размещения дома в городе.

Жители этого дома не хотели чрезмерного внимания, поэтому боковых окон в доме практически нет, а свет попадает туда через потолок.

Здесь есть небольшое кухонное пространство, спальные места, полки для книг и рабочий стол – всё, что нужно и ничего лишнего.

Обилие дерева и света придают интерьеру особенный уют и тепло, а уклон стен визуально расширяет пространство.

Вот такой творческий подход к проблеме ограниченного пространства и использование его с максимальной эффективностью.