Розовые и голубые детские комнаты: пора разбивать стереотипы

Розовые и голубые детские комнаты: пора разбивать стереотипы

Иногда родители детей настолько подвержены всеобщему мнению, превратившемуся уже давно в стереотип, что девочки должны носить розовое, а мальчики голубое, что не замечают, что эта идея становится навязчивой и выходит из разряда нормальной.

Вот несколько снимков детских комнат, которые оформлены исключительно в розовом и голубом цвете для девочек и мальчиков соответственно.

Девочка из Кореи носит только розовую одежду, играет в розовые игрушки и вся комната оформлена исключительно в этом цвете. Конечно, это пристрастие началось с младенчества и изначально было привито ее родителями

Вот еще одна комната в розовом цвете. Мне кажется, у этой девочки в будущем либо сложится такой же стереотип, как и у родителей, либо наступит полное отвращение к розовому цвету

А это комната мальчика, любителя голубого цвета

Розовый и голубой так прочно вошли в жизнь, как цвета для девочки и мальчика, для разграничения пола, что это уже не искоренить.

Даже реклама детских товаров  по большей части внедряет эти цвета. И тенденция сохраняется по всему миру

Дизайнер Йонгми Юн стала изучать этот вопрос, после того как ее дочь была «поглощена» розовым цветом, она просила одежду этого цвета, игрушки, постельные принадлежности, она хотела, чтобы этот цвет окружал ее повсюду. Тогда дизайнер начала искать таких же детей и их родителей по всему миру и собирать фото их комнат. «Я хотела показать, насколько дети и их родители, сознательно или неосознанно, находятся под влиянием рекламы или популярной культуры, — говорит Юн. «Синий стал символом силы и мужественности, а розовый символизирует сладость и женственность».

Она изучила, что только возраст может изменить склонность к другим цветам. Что подтвердилось, когда ее дочери исполнилось 8, тяга к розовому постепенно прошла и теперь ей нравятся и синий и фиолетовый…