Соседи через суд заставили многодетную семью замуровать окна в доме

Соседи через суд заставили многодетную семью замуровать окна в доме

Случай произошел в Якутии. Соседи написали иск на многодетную семью, чтобы те заложили кирпичами окна, выходящие на их участок, чтобы не нарушать их личное пространство.

Бред, сказали многие, а вот суд решил иначе. Оказывается есть закон и нормы строительства жилых домов. По которым любой дом не должен стоять ближе 3-х метров к границе участка.

Так как многие не знают и не соблюдают всех норм, то те самые хозяева, обратились в суд и потребовали от всех соседей пресечь возможность смотреть на свою сторону и не нарушать их личного пространства. А конкретно они обязали через суд замуровать все окна и двери, обращенные на их участок. Хотя, на самом участке у них еще ничего не построено.

Межевания с соседями не проводилось, где точно граничат участки – неясно. Однако договориться без суда не получилось.

Но, по мнению ответчиков, удовлетворение всех исков не случайны. Ведь хозяйка дома, секретарь самого председателя Верховного суда Якутии.

Ну, а если обратиться к закону и доказать, что дом, действительно расположен ближе 3-х метров к границе участка, то можно обязать соседей не только заложить окна и двери, но и обязать снести дом…

источник